Posted on

Neste projeto, os ambientes foram dispostos para que ficassem visualmente integrados e contemplassem a luz natural

Arquitetura iluminada

Neste projeto em Itatiba, interior de São Paulo, a intensa luz natural dispensa a iluminação elétrica durante o dia.

 

projeto2
O projeto valoriza as belezas naturais que o rodeiam.

 

Inspirada no pavilh√£o de Mies Van Der Rohe, em Barcelona, esta casa t√©rrea de 250 m¬≤, em Itatiba (SP), foi desenhada por Felipe Rassini para integrar as √°reas internas e externas, de modo que as belezas naturais no entorno invadissem o morar. ‚ÄúTodos os ambientes foram dispostos para que a luz natural pudesse ser sempre protagonista‚ÄĚ, explica Rassini.

 

O arquiteto conta que a casa foi projetada com uma modula√ß√£o que facilitasse a constru√ß√£o, com 6 x 3 m, e a partir da√≠ foram-se criando as salas, a cozinha, os dormit√≥rios e demais c√īmodos. Tal estrat√©gia permitiu que as paredes de vidro fossem manejadas e trouxessem a desejada luz natural ‚Äď controlada, na sala, por persianas que amenizam a temperatura e a incid√™ncia dos raios solares. ‚ÄúDe qualquer ponto da sala, a vista √© verde‚ÄĚ, afirma Rassini. Sem contar a economia de energia, j√° que n√£o h√° necessidade de acionar as luzes durante o dia.

 

projeto1
Repare como as paredes de vidro permitem um di√°logo entre exterior e interior.

 

projeto3
O porcelanato natural que reveste o piso estabelece a integração do living com a cozinha e a sala de jantar. As cortinas do Atelier das Cortinas garantem mais conforto e proteção.

 

A integração total da sala de TV, sala de jantar e cozinha foi uma sugestão apresentada aos proprietários Рe aprovada. Sem divisórias, os ambientes são unidos pelo porcelanato natural que reveste o piso.

 

E a escolha dos elementos decorativos ‚Äď como o rack e o sof√° da sala de TV, a mesa e o lustre da sala de jantar, a bancada e o arm√°rio da cozinha ‚Äď trazem tra√ßos suaves e retos que reafirmam o protagonismo das belezas naturais do lado de fora. As cores foram igualmente trabalhadas para que o destaque fosse o verde do exterior: os m√≥veis e objetos t√™m tons neutros, com base clara, que deixam o destaque para as cores da natureza.

 

‚ÄúNesta casa, todos se conversam. At√© mesmo quem est√° do lado de fora fica visualmente integrado‚ÄĚ

Felipe Rassini, arquiteto

 

projeto4
A mesa de centro da GP Life Decor combina com o sof√° desenhado por Rassini.

 

projeto5
Detalhe do rack que tamb√©m √© assinado pelo arquiteto e executado pela Marcenaria Col√īnias Casa Grande.

 

projeto6
Na sala de jantar, a mesa e o pendente, do Laboratório da Luz, dão um charme descontraído ao ambiente.

 

O acesso para os dormit√≥rios se d√° por um corredor feito de madeira e vidro, um recurso que acentua a conex√£o da casa com a natureza. Do corredor se v√™ a jabuticabeira entre o bloco da √°rea social e o da √°rea √≠ntima – colocada ali quando era pequena, como explica Rassini. ‚ÄúA ideia do morador √© ver a √°rvore crescer junto com os netos.‚ÄĚ

 

Nos quartos, manteve-se o padrão suave e minimalista da área social, recebendo também muita luz natural. Mas além da persiana solar, painéis blackout e ar-condicionado garantem maior conforto. Dois metros abaixo da casa principal, foi construída a área de lazer, com espaço gourmet e piscina, ideal para os dias de sol.  Afinal, a luz é o personagem principal neste projeto.

 

projeto7
O vidro foi encaixado entre os pilares de madeira maciça no corredor.

 

projeto8
Entre as duas √°reas principais da casa, a bela jabuticabeira que acompanhar√° o crescimento dos netos do casal.

 

projeto9
A área da piscina, com mesa de Patrícia Almeida e cadeiras de Fernando Jaeger.

 

projeto10
O quarto mantém a estética discreta e elegante, com roupa de cama da Buddemeyer Casa. Mobiliário de madeira e tapete sisal ressaltam o uso de elementos naturais.

 

 

 

 

Por Victor Hugo Felix
Imagens Edson Ferreira
Matéria Publicada em Revista Decorar 129.

 

Fa√ßa o¬†download do app Decorar¬†e tenha acesso √† todas as edi√ß√Ķes!

clique aqui!

ou aqui!

Deixe um coment√°rio

Your email address will not be published.
*
*