Posted on

Apartamento dos anos 50 em Higienópolis é repaginado mantendo piso original

arquitetura | Juliana Matos

 

Este apartamento, da década de 50, localizado na região de Higienópolis, um dos primeiros bairros planejados na cidade de São Paulo. Entre os anos de 1930 até meados de 1960, os grandes nomes da arquitetura paulista na época foram os responsáveis pelos projetos arquitetônicos, Vilanova Artigas, Rino Levi e Artacho Jurado, foram alguns deles.

 

 

Com uma planta distribuída em seus 128 m², o apartamento precisava de uma reforma geral. Os proprietários, procuraram a arquiteta Juliana Matos para desenvolver o projeto, queriam uma nova sala, cozinha e um banheiro novo, no quarto do casal. Ele (Paulo Terron) jornalista apaixonado e atuante na área da música, ela (Juliana Mathias), figurinista, divide o apartamento com Shiba Inu, Lana e o gato Periquito. Queriam uma atmosfera de casa e cor, muita cor, esperavam que o espaço refletisse a personalidade e charme de cada um deles, com aconchego e espaço para dispor discos, livros, quadros e também para armazenar as peças do acervo de figurino da Juliana.

 

 

A arquiteta projetou a nova sala tendo como ponto de partida a abundante iluminação natural que o apartamento possui, com grandes janelões restaurados, características dos apartamentos da década de 50, muito comum no bairro. O piso antigo teve que ser retirado, sendo recomposto por um novo em tacões de madeira Amburana, paginado no formato escama de peixe, a arquiteta desenhou boa parte do mobiliário da sala, entre eles as estantes, em MDF Louro Freijó, os móveis aéreos e o móvel vitrola, executada em fórmica Goiaba.

 

 

Completando o mobiliário a Mesa Tabuleiro e as cadeiras Serafina, do designer Fernando Jaeger. Na cozinha, Ju Matos manteve o Louro Freijó nos armários aéreos, em contraponto com a bancada com tampo em Quartzo Branco, a cor fica por conta da fórmica verde pastel na bancada inferior. A planta original tinha dois banheiros, no novo projeto a arquiteta os transformou em apenas um, mais espaçoso, podendo contemplar um banheiro com hidro, que foi um dos pedidos dos clientes.

 

 

 

 

 

fotos | Rafael Renzo

Deixe um comentário

Your email address will not be published.
*
*