Posted on

De cara nova

retrofit | Rodney Lawrence | por Attos Henrique

 

O apartamento de 350m² localizado em Manhattan, Nova Iorque, tem texturas naturais, obras de arte e muito conforto. O projeto de reforma foi assinado pelo escritório Rodney Lawrence. 

 

Um antigo edifício de escritórios passou por um retrofit, no qual seu uso foi transformado para residencial. Para aumentar a área útil dos ambientes de cada apartamento a construtora anexou uma torre ao fundo. Com essa inclusão, foi necessário criar melhorias para a integração entre os dois blocos, já que a divisão entre o novo e o antigo era notável. A solução foi maximizar o pé direito em todo o apartamento para assim trabalhar com as vigas e outros elementos estruturais. 

 

Para atender os desejos dos clientes, um casal sem filhos e colecionadores de arte alemã dos anos 50, algumas paredes foram removidas para integrar toda a área social.

A escolha dos revestimentos foi definida de uma paleta de cores com tons sóbrios. O escritório utilizou diversos materiais e texturas naturais para garantir ambientes únicos, sofisticados e aconchegantes. 

 

Para aproveitar a luz natural que passa pelas grandes aberturas e preservar as obras de arte, foi necessário um tratamento especial anti-UV nas janelas. As novas peças de decoração harmonizam perfeitamente com a coleção dos moradores, o que cria uma coesão com as variadas texturas e formas utilizadas no projeto. 

 

No teto, o acabamento em boiserie minimiza a aparência das vigas.

 

O acabamento da divisória segue as características do buffet. As arandelas de bronze Hever Van Der Straeten, complementam a obra do artista Andy Warhol. 

 

Na sala de jantar, o lustre sobre a mesa possui forma orgânica e escultórica. 

 

A marcenaria da cozinha possui um mix entre madeira, preto e branco. A ilha recebe revestimento em pedra natural. 

 

Sobre Rodney Lawrence

Formado em História da Arte pela Universidade de Dartmouth, com mestrado em História das Artes Decorativas e Design pela Cooper-Hewitt National Design Museum. À frente do escritório que leva seu nome, desde 2006 atua nos segmentos residencial e corporativo de alto padrão. Com projetos de estética apurada, atemporal e de muita personalidade,  seu trabalho valoriza os detalhes como elementos fundamentais para alcançar harmonia na composição final de um ambiente. 

http://www.rodneylawrenceinc.com/

 

fotos |Marili Forastieri

Deixe um comentário

Your email address will not be published.
*
*