Posted on

Para se adequar as necessidade dos moradores este apartamento mescla conforto e estilo

Conforto com estilo

Para se adequar as necessidade dos moradores este apartamento mescla conforto e estilo

 

Um casal de empresários e os dois filhos adultos acostumados a viver em uma casa grande na própria região estavam em processo de transição para um apartamento novo no bairro do Tatuapé quando procuraram as designers Rosangela Pimenta e Tereza Bissoto do escritório Estilo Próprio.

A função da dupla foi a de personalizar a nova residência e, para isso, algumas adaptações no imóvel foram necessárias.

 

O living segue por uma cartela de cores neutras que sobrepõem as poltronas revestidas de suede estampado. O sofá recoberto de veludo metalizado tem assento em capitonê e ganhou almofadas com o mesmo desenho. A mesa de centro é laqueada em tom mais claro que o estofado. Sobre o piso de porcelanato claro, instalado em toda a área social, o tapete de chenille marrom delimita o estar que foi decorado com quadros da Arte Própria.
O living segue por uma cartela de cores neutras que sobrepõem as poltronas revestidas de suede estampado. O sofá recoberto de veludo metalizado tem assento em capitonê e ganhou almofadas com o mesmo desenho. A mesa de centro é laqueada em tom mais claro que o estofado. Sobre o piso de porcelanato claro, instalado em toda a área social, o tapete de chenille marrom delimita o estar que foi decorado com quadros da Arte Própria.

 

Um dos pedidos foi a ampliação da sala de estar para que todos os moradores pudessem assistir a filmes juntos. O vão da porta de entrada foi transferido da parede da TV, conforme planta original, transformando-se em um hall interno. Essa foi a única obra de alvenaria realizada no imóvel de 132 m2, que liberou a superfície para o home theater ser instalado.

O projeto previu a aplicação de forro de gesso para a embutir da iluminação realizada pontualmente por spots. O elemento também serve para acolher a cortina de linho sintético suspensa por trilhos – os ganchos foram escondidos por uma abertura lateral do gesso.

 

Com a reforma o living ficou integrado e o jantar agora conecta-se à varanda protegida pelas cortinas de voil que vedam mas deixam transpassar a luz. O estar recebeu marcenaria laqueada da Todeschini que abriga o home theater na parede liberada pela nova proposta. Repare no trabalho de gesso que acopla a iluminação pontual realizada com spots e as caixas de som.
Com a reforma o living ficou integrado e o jantar agora conecta-se à varanda protegida pelas cortinas de voil que vedam mas deixam transpassar a luz. O estar recebeu marcenaria laqueada da Todeschini que abriga o home theater na parede liberada pela nova proposta. Repare no trabalho de gesso que acopla a iluminação pontual realizada com spots e as caixas de som.

 

A cozinha foi reformulada recebendo novos acabamentos e armários. O porcelanato está presente no piso e na parede. “Gosto da uniformidade que isso gera porque dá sensação de organização e amplitude”, diz Rosangela. O ambiente ficou mais alegre com o painel de pastilhas em parte da bancada.

Como a cor é a preferida da proprietária, o design de interiores o adotou em detalhes que alegram a proposta. O projeto abrangeu o setor íntimo, finalizando a proposta com conforto.

 

No espaço do jantar, a mesa laqueada comporta seis pessoas sentadas, servida pelo bufê no mesmo acabamento, posicionado na parede espelhada que amplia a sensação de profundidade. O lustre de cristal imprime sofisticação ao ambiente.
No espaço do jantar, a mesa laqueada comporta seis pessoas sentadas, servida pelo bufê no mesmo acabamento, posicionado na parede espelhada que amplia a sensação de profundidade. O lustre de cristal imprime sofisticação ao ambiente.

 

A cozinha foi distribuída em área de trabalho e de refeições. Ao fundo, o projeto posicionou alguns eletrodomésticos. A mescla de pastilhas vermelhas reveste uma parte da parede levando cor ao espaço. Os armários são da Todeschini. Na suíte máster, a parede revestida de papel e a cabeceira de seda sintética, iluminada por fita de led, destacam os móveis claros.
A cozinha foi distribuída em área de trabalho e de refeições. Ao fundo, o projeto posicionou alguns eletrodomésticos. A mescla de pastilhas vermelhas reveste uma parte da parede levando cor ao espaço. Os armários são da Todeschini. Na suíte máster, a parede revestida de papel e a cabeceira de seda sintética, iluminada por fita de led, destacam os móveis claros.

 

 

Por Rafael Conti
Fotos:  Henry Lopes
Matéria Publicada em Revista Decorar 96

 

Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!

clique aqui!

ou aqui!

Deixe um comentário

Your email address will not be published.
*
*