Posted on

Casa em Brasilia com área de lazer integrada a cozinha na cor laranja

arquitetura | Mariana Leal

O casal sem filhos e que adora receber os amigos e familiares adquiriu uma casa de 240 m2 no Lago Sul, bairro exclusivamente residencial de Brasília. Construída no final da década de 90 por um diplomata francês, apesar de
ampla e com arquitetura de linhas retas, o projeto original da casa não conferiu atenção especial à área gourmet e a cozinha, o” coração da casa” para ela que, nas horas vagas, é gourmant, amante do bom vinho e das largas risadas ao redor da piscina. Para atualizar a área gourmet, piscina e cozinha, e ainda, utilizar materiais não convencionais, práticos e, com toques de cor, foi projetada uma área de lazer integrada a cozinha laranja, com uma ousadia permitida e inusitada.

Um outro desejo dos moradores era poder tomar café da manhã admirando a piscina e o jardim. Para isso, foi substituída a esquadria da copa por um modelo maior e mais baixo que, na altura de um banco projetado ao longo da sua extensão, é possível sentar e ficar batendo um papo, curtindo o silencio ou sentindo o aroma do alecrim plantado na jardineira da área externa, que além de embelezar, ainda serve para abrigar as pequenas mudas de plantas comestíveis e temperos. Na cozinha de paredes pintadas com cimento queimado, utilizamos como revestimento do frontão das bancadas, a pedra ardósia impermeabilizada.

Além de inusitada, a ardósia tem propriedades térmicas e de fácil manutenção. A mesma ardósia foi aplicada no espaço gourmet, trazendo unidade para o projeto. Marcenaria planejada com elementos ripados entram em ambos os espaços, na cozinha mimetizando as portas dos armários, um pilar e as portas de acesso a casa e a área de serviço. No gourmet mantivemos o tom amadeirado e na cozinha trabalhamos a laca laranja em contraste com o preto.

A iluminação segue a linha minimalista, com perfis de led nos espaços de preparo dos alimentos e iluminação geral. O destaque ficou por conta do pendente preto de destaque em cima da mesa da cozinha. A área externa recebeu um pergolado metálico suspenso e preso na fachada por cabos de aço e acabamento em aço cortem, projetado para ampliar o espaço de convívio, onde o casal adora usar como fireplace.

Um deck suspenso iluminado recebe as espreguiçadeiras e, do lado oposto, um painel de concreto ripado recebeu um banco uma jardineira de 5m de cactus e um chuveiro para um delicioso refresco nos dias em que, não se deseja entrar na piscina. Um destaque especial foi o porcelanato utilizado em toda a área externa e interna.

fotos | Edgard Cesar

Deixe um comentário

Your email address will not be published.
*
*