Posted on

Design nas alturas, projeto do escritório Tetriz Arquitetura

Em um dos edifícios mais altos da capital paulista a dupla de arquitetas Renata Veronesi e Danielly Vasconcelos, do escritório Tetriz, leva arte e design para as alturas

 

Com 337 m², este apartamento está localizado em um dos residenciais mais altos da cidade de São Paulo, no bairro Tatuapé. A missão de transformar esta unidade do imponente edifício em um lar que refletisse o estilo e a personalidade de seus moradores foi destinada ao escritório Tetriz Arquitetura, que recebeu total liberdade criativa dos clientes, um casal com uma filha.

 

Arte e design foram integrados aos espaços, pensados para receber amigos e desfrutar o dia a dia em família. Cada detalhe escolhido apresenta o estilo ousado e a criatividade das arquitetas. Logo na entrada, o hall sofisticado se abre para a vista deslumbrante da cidade. O ambiente foi convertido em uma espécie de galeria de arte, com peças de artistas brasileiros, como a escultura de metal de Rapha Preto e os quadros com cores vibrantes de Rosana Vaz. A sala de estar é dividida pelo tapete circular que cria um lounge acolhedor, com poltronas giratórias e sofá moderno.

 

Logo na entrada do apartamento, o lounge ganha destaque com a poltrona Up, do designer italiano Gaetano Pesce

 

Obras de arte levam cor e compõem o espaço, como a tela de tons vibrantes da artista Rosana Vaz

 

 

O espaço gourmet é um convite para celebrações e encontros, equipado com adega, churrasqueira e chopeira. Um cinema particular era o grande desejo dos clientes, apaixonados por filmes, projetado para proporcionar uma experiência imersiva, com paredes revestidas em papel de parede preto e teto estrelado.

 

Na área social, mobiliários, revestimentos e obras de arte passam pelos tons de cinza e preto para harmonizar com o porcelanato da
Portobello Shop Anália Franco utilizado nos ambientes. A integração entre área gourmet, sala de tv, cozinha e sala de jantar favorece o convívio familiar

 

A sala de cinema tem detalhes intimistas, com papel de parede acinzentado, marcenaria e poltronas pretas. Quadros com filmes e personagens adorados pela família arrematam a decoração

 

O ponto de encontro da família que adora receber amigos e familiares é a área gourmet, com mobiliário confortável e contemporâneo. A cor azul se destaca na marcenaria, enquanto revestimentos e estofados possuem tons neutros aquecidos com madeira

 

As grandes aberturas proporcionam ótimas vistas para a cidade de São Paulo. O mix de revestimentos elaborado pelas arquitetas
trouxeram modernidade e sofisticação, todos com tons sóbrios. O bar foi acoplado na ilha central e se destaca pela sua inserção abaixo do nível da bancada, criada com o revestimento Neolith no padrão Strata Argentum com execução da Eccomarmi Marmoraria

 

Formas arredondas foram inseridas na área gourmet e também na cozinha, que tem a combinação da madeira e da cor azul na marcenaria executada pela Bontempo. Os eletrodomésticos da Elettromec unem design e praticidade ao ambiente

 

A área íntima do apartamento é marcada por peças pessoais e objetos garimpados em viagens, que reforçam a atmosfera acolhedora e familiar. Na suíte master se destacam o pórtico que cria a sensação de aconchego e o closet com ilha central. A sala de banho da suíte recebeu revestimentos em madeira e banheira de observação. Cada canto da residência representa o estilo de vida e a personalidade dos moradores junto da identidade sofisticada e contemporânea, presente nos projetos do escritório Tetriz Arquitetura.

 

A suíte master carrega a atmosfera acolhedora e neutra, com diversos elementos monocromáticos. O pórtico e o piso em madeira,
aquecem e trazem elegância e conforto para o ambiente

 

 

A sala de banho é um templo de relaxamento e recebeu revestimentos em madeira, banheira de observação e metais na cor preta com acabamento fosco

 

texto | Attos Henrique

fotos | Renato Navarro

 

 

 

Deixe um comentário

Your email address will not be published.
*
*